APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页> 列表 >职位详情
teg03-大数据计算专家(上海/深圳)
70000-100000元 应届毕业生 本科
  • 全勤奖
  • 节日福利
  • 不加班
  • 周末双休
深圳市腾讯计算机系统有限公司 2022-11-29 07:05:51 2621人关注
职位描述
该职位已进行加V认证,请放心投递
职责描述: 1. 主要负责大数据计算平台的sql引擎层研发和计算层研发,包括sql解析、执行计划优化、计算引擎优化、底层服务对接、生态建设等。直接参与对接腾讯多个核心产品线的数据平台体系; 2. 负责研发下一代超大规模云上分布式计算引擎、mpp计算引擎、搜索分析引擎等。打造行业领先的自适应智能混合云计算架构,为云上的核心产品提供重要支持; 3. 负责分析系统瓶颈与架构合理性,促进服务架构优化,参与开源社区的合作。 任职要求: 1. 熟练掌握java编程,有深厚扎实的系统知识、系统性能意识,良好的代码能力。 2. 计算机或相关本科及以上学历,在大数据计算和存储相关领域有8年及以上研发经验,并有大规模落地应用者优先。 3. 熟悉presto/spark/hive引擎和相关调度框架,并有复杂etl开发实践经验。了解业界其他主流的大数据计算引擎,比如flink。有过深入了解其中几种开源系统核心设计思想、架构、实现,有相关的bug修复经验、性能优化经验、了解源码者优先。 4. 有sql引擎优化开发,比如apache calcite/sparksql/beam等项目经验者优先。熟悉实时湖仓架构和大数据建模方法,了解如何构建计算平台的优先; 5. 熟悉云原生的基础架构,有实际在计算场景中运用主流开源大数据引擎容器化技术,比如 flink / spark / presto /… on kubernetes 架构设计和研发工作 6. 工作认真负责,对目标有自驱力,注重技术细节,关注业界和学术界的技术发展趋势。可以独立领导大型系统开发,有良好的团队合作精神,有大数据团队负责人角色经验者优先。
联系方式
注:联系我时,请说是在徐汇人才网上看到的。
工作地点
地址:上海徐汇区上海-徐汇区
求职提示:用人单位发布虚假招聘信息,或以任何名义向求职者收取财物(如体检费、置装费、押金、服装费、培训费、身份证、毕业证等),均涉嫌违法,请求职者务必提高警惕。
top
投递简历
马上投递
更多岗位等你来挑选   加入徐汇人才网,发现更好的自己
投递简历
马上投递
提示
该职位仅支持官方网站投递
关闭 去投递

若您已有简历,可直接登录登录

  • 省份

    注:0表示面议
    获取验证码
    保存并投递